Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 11 марта заявил экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, добавив, что выводы он делает на основании информации иностранных независимых источников.
Л.Тер-Петросян подчеркнул, что не хотел бы говорить о мотивах перестрелки, в то же время заметив, что есть и очевидные мотивы. «Возможно, в Азербайджане, но не на высшем уровне, некоторым показалось, что Армения ослабела, внутриполитическая напряженность сломила управляемость. Не исключено, что они хотели организовать легкую разведку и проверить насколько ослаб отпор», - отметил Л.Тер-Петросян.
Вместе с тем экс-президент заметил, что идут разговоры и о мотивах армянской стороны, «будто бы власти Армении хотели тем самым отвлечь внимание народа от внутренних вопросов». «Я не хочу на пустом месте делать предположения. А сам факт нарушения режима прекращения огня уже озадачивает», - подчеркнул Л.Тер-Петросян.
/Regnum/
Новости по теме:
Молодежный форум ОИК осуждает провокационные акции армян на оккупированных территориях Азербайджана
Минская группа ОБСЕ призвала Азербайджан и Армению восстановить режим прекращения огня на линии соприкосновения
Министр обороны Азербайджана: «Если Армения попытается снова устроить провокацию, будет дан еще более ощутимый ответ»
Посол США в Азербайджане: «События на линии фронта еще раз указывают на необходимость продолжения переговоров с Минской группой ОБСЕ»
Действующий председатель ОБСЕ: «Любые негативные события на границе могут нанести ущерб переговорам по Нагорному Карабаху»
Госдепартамент США: «Мы сожалеем по поводу нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении»
Ариф Юнусов: «Если Азербайджан будет поддаваться на провокации армян, особенно на линии фронта, то тогда это сыграет на руку «карабахскому» клану в Армении»
МИД России призвал Азербайджан и Армению восстановить статус-кво в карабахском конфликте
Сиявуш Новрузов: «Армения, создавая провокации на линии фронта с Азербайджаном, пытается изменить напряженную ситуацию, возникшую после выборов президента»
Анар Мамедханов: «Просьба военного руководства Армении является плохо завуалированной и дилетантской попыткой возложить вину за начало боевых действий на Азербайджан»
Представитель действующего председателя ОБСЕ не был 4 марта на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск
Алимамед Нуриев: «Власти Армении хотят выиграть время в борьбе против своих оппонентов внутри страны»
Акиф Наги: «То, что четыре азербайджанца стали шехидами, должно было послужить поводом началу войны с Арменией»
Мубариз Ахмедоглу: «Главной причиной боестолкновений является напряженная внутренняя ситуация в Армении»
Азербайджанская армия уничтожила 12 армянских солдат и ранила 15, потеряв 4 военнослужащих - ОБНОВЛЕНО
|
No comments:
Post a Comment