- Эльдар муаллим, армянская сторона заявляет, что во время перестрелки 4 марта на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении с азербайджанской стороны погибло 8 военнослужащих. Насколько можно доверять этой информации?
- В связи с последними событиями на фронте армянская сторона, можно сказать, не обращая на то внимания, выступает с информациями, которые, по существу, противоречат друг другу. Каждый раз они указывают разные цифры. Их президент говорит одно, глава МИД другое, руководители самопровозглашенной сепаратистской «республики» совсем третье.
К примеру, Роберт Кочарян утверждает, что в боях азербайджанская сторона потеряла 8 военнослужащих. Генерал сепаратистской, самопровозглашенной «республики» Мовсес Акопян же заявляет об 11 погибших. Другой же армянин озвучивает еще большее количество потерь азербайджанской стороны. Что означает настоящая армянская ложь, можно увидеть именно в этом.
- В Азербайджане есть люди, которые оперируют цифрами, озвученными армянской стороной. Хотелось бы узнать ваши комментарии по этому поводу?
- К сожалению, мы столкнулись с некоторыми «патриотами», которые поверили армянской лжи и считают это правдой. Весь ужас состоит в этом. Цифру 8 погибших, озвученную Р.Кочаряном, подтверждают «наши» и еще обвиняют министерство обороны в том, что якобы мы скрываем 4 других погибших в этом бою. Спрашивается, почему мы должны скрывать это? Нужно признаться, что Азербайджан по своей территории - не такая большая страна, чтобы скрыть что-то от людей так, чтобы никто об этом не знал.
Бывает так, что, во время нарушения режима прекращения огня на фронте, погибает наш солдат. Сразу информационные агентства, телеканалы узнают об этом, и звонкам в пресс-службу министерства обороны не бывает конца. Журналисты даже указывают нам имя и фамилию, место и год рождения погибшего, а также зону, где он погиб. Как же так получается, что о других четверых погибших никто не спрашивает и не знает?
Другим моментом в этом деле является награждение погибших в тот день азербайджанских военнослужащих. Приказом министра обороны, генерала-полковника Сафара Абиева 4 военнослужащих посмертно были награждены медалью «За отличие при несении воинской службы».
По приказу министра генералы Чингиз Мамедов, Мамед Бейдуллаев и Фазиль Ашумов были откомандированы в районы, где родились эти солдаты и вручили награды их семьям. Если погибших было больше, то разве родители этих военнослужащих не подняли бы шум, что об их детях мы забыли и почему такая дискриминация?
Как могло быть, чтобы мы скрыли, и впоследствии об этом никто не узнал? Мне не понятна логика, тех, кто утверждает обратное. Я бы не назвал этих людей сумасшедшими и простаками. Просто они должны так поступать и поступают.
Эмиль Гулиев Day.Az
Новости по теме:
Сафар Абиев: «Если Армения вновь попытается совершить провокацию, то получит еще более весомый ответ»
Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев находится в Тертерском районе, где произошла перестрелка с армянами
Погибшие 4 марта в бою с армянами военнослужащие азербайджанской армии посмертно награждены медалью
Действующий председатель ОБСЕ: «Любые негативные события на границе могут нанести ущерб переговорам по Нагорному Карабаху»
Ильгар Мамедов: «Вспышка напряжённости на фронте позволила Москве напугать потенциальных потребителей азербайджанского и туркменского газа в Европе»
Госдепартамент США: «Мы сожалеем по поводу нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении»
Вели Алибеков: «Я не исключаю возможность начала новой войны в Карабахе после выборов в Азербайджане»
Сиявуш Новрузов: «Армения, создавая провокации на линии фронта с Азербайджаном, пытается изменить напряженную ситуацию, возникшую после выборов президента»
Анар Мамедханов: «Просьба военного руководства Армении является плохо завуалированной и дилетантской попыткой возложить вину за начало боевых действий на Азербайджан»
Представитель действующего председателя ОБСЕ не был 4 марта на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск
Алимамед Нуриев: «Власти Армении хотят выиграть время в борьбе против своих оппонентов внутри страны»
Мубариз Гурбанлы: «Руководство Армении хочет испугать армянское общество тем, что если оно не поддержит их, то процессы в Нагорном Карабахе будут работать против них»
Акиф Наги: «То, что четыре азербайджанца стали шехидами, должно было послужить поводом началу войны с Арменией»
Депутаты Милли Меджлиса призвали Парламентскую Ассамблею НАТО занять более решительную позицию по отношению к Армении
Мубариз Ахмедоглу: «Главной причиной боестолкновений является напряженная внутренняя ситуация в Армении»
Посол Азербайджана в США встретился с представителем Госсекретаря США в связи с провокацией вооруженных сил Армении на линии фронта
Военное руководство Армении попросило руководство Минобороны Азербайджана и международные организации о приостановке перестрелки
Асим Моллазаде: «Пытаясь отвлечь внимание от внутренних проблем Армении, преступный режим, виновный в организации беспорядков в Ереване, нарушает режим перемирия в Карабахе»
Минобороны Армении опровергает информацию о 12 погибших армянских солдатах
Посол России в Азербайджане: «Мы расчитываем, что в ближайшие дни представители ОБСЕ проведут мониторинг по поводу боестолкновений»
Вопрос обострения обстановки на линии фронта будет обсужден с президентом Азербайджана
Расим Мусабеков: «Инцидент в Карабахе не перерастет в новую войну и позволит властям Армении справиться с оппозицией»
Президент Парламентской ассамблеи НАТО: «Нарушение режима прекращения огня является неприятным случаем»
Сотрудник Фонда «Heritage»: «Армения создает напряженность в конфликтной зоне для отвлечения внимания от нападок на демократические силы внутри страны»
Азербайджанская армия уничтожила 12 армянских солдат и ранила 15, потеряв 4 военнослужащих - ОБНОВЛЕНО
Элин Сулейманов: «Ереванский режим хочет снова использовать националистическую истерию для укрепления своих шатких позиций»
Узеир Джафаров: «Азербайджанская сторона должна дать жесткий отпор врагу»
Министр иностранных дел Азербайджана принял помощника заместителя госсекретаря США
Посольство США в Азербайджане следит за ситуацией на линии соприкосновения огня
Али Гасанов: «Руководство Армении прибегает к провокациям для отвлечения внимания от внутренней ситуации в стране»
Анар Мамедханов: «Кочаряну и Саркисяну, устроившим кровавую бойню своего народа, было жизненно необходимо устроить провокацию на линии огня»
Серж Саркисян: «Карабахская проблема будет решена мирным путем»
|
No comments:
Post a Comment